党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
“拳拳赤子心,殷殷天科情”——我院组织开展 “四个一”暖人心工作
来源:院工会 日期:2022-01-18

1月17日,我院在召开首席研究员工作座谈会期间,为即将光荣退休的首席研究员李一兵同志举办了一场情真意切的欢送会。

院长张华勤代表天科院党政领导班子和全院干部职工,向李一兵同志赠送退休纪念品并致辞,深情回顾了与李一兵同志共同工作并肩拼搏的时光岁月,衷心感谢他数十年来为天科院改革发展和科技创新付出的辛勤努力、作出的重要贡献,并号召干部职工要学习他厚植于心的科学素养、内化于心的高尚品格,并提前送上春节祝福。

院工会主席、纪委书记王颖奇宣读了感谢信。副院长兼总工张华庆,副院长张杰、赵洪波、董海军,以及内河港航中心、海岸河口中心、环科中心、天科环保公司、机关职能部门的负责同志,纷纷为李一兵送上祝福,表达崇敬之情。李一兵深情回顾了来院39年来工作体会及对天科院的感激之情,他祝福天科院未来成就更卓越、发展更美好。

天科院工会落实天津市总工会工作要求,结合党史学习教育和“我为职工群众办实事” 实践活动,在职工退休前开展“四个一”慰问工作,即举办一个欢送仪式,送上一封感谢信、一张服务卡、一份纪念品,传递组织的温暖和关怀,体现了院党委对广大职工的关心关爱。

目前我院已组织开展了6人次的职工退休前慰问工作。临近春节,我院还将开展劳模慰问,援青援藏、乡村振兴帮扶干部及挂职干部慰问,困难党员及职工群众的慰问工作,确保每位职工过一个喜庆安康的春节,祝福全院干部职工新的一年工作顺利、身心康健、生活多彩、家庭幸福。