院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开首席研究员工作座谈会
来源:人事处 日期:2022-01-19

1月17日,我院召开首席研究员工作座谈会,院长张华勤参加会议并讲话。副院长兼总工张华庆主持会议,副院长张杰、赵洪波、董海军,纪委书记王颖奇及相关部门负责同志参加座谈,院首席研究员李一兵、杨华、张光玉参加并作工作交流。

张华勤对首席研究员的工作成效给予高度肯定,他表示首席研究员制度是我院高端人才工程建设的重要组成部分。首席研究员担负专业学科发展职责,一年来在国家级项目申报、交通强国试点推进、“十四五”规划实施和科研供给侧改革推进等重大工作中,完成了大量高质量高水平的工作,体现出深厚的专业素养和高超的专业能力,是全院干部职工的学习榜样。张华勤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习贯彻中央人才工作会议精神和2022年全国交通运输工作会议精神,紧紧围绕“两会、两纲、两高、两改、两强”重点内容,进一步做好首席研究员各项工作,深化首席研究员机制,发挥首席研究员在我院科研攻关、专业拓展、学科提升和人才建设工作中的重要作用。

水动力专业首席研究员杨华围绕国家重点研发计划立项、交通强国试点任务清单项目推进、深中通道科研项目、技术支持重大工程建设方面发言,就人才队伍建设等提出建议。环境生态专业首席研究员张光玉围绕生态环保专业发展、转型发展重点项目策划、重大技术问题、重大交流活动、领导班子建设、人才建设等方面发言,就生态环保专业技术体系、成果转化、产业化发展,推动形成有影响力、突破性的科研成果等方面提出建议。内河港航工程专业李一兵围绕长江航道发展现状与技术需求、为交通运输行业提供一流科研支撑、面向世界推动技术进步等方面发言,就出成果、出人才、出效益等方面提出建议。