学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
国家水运计量站与设计院有限公司开展联学共建交流活动
来源: 日期:2022-03-16

3月15日,国家水运工程检测设备计量站与天津水运工程勘察设计院有限公司联合开展以“党建联学、共谋发展,一起向未来”为主题的联学共建交流活动。双方主要负责同志和业务骨干参加活动。

国家水运计量站支部书记曹玉芬对设计院长期以来的业务支持表示感谢,并结合我院“综合、转型、提升、融合”的发展思路,针对海洋测绘、工程勘察等领域的能力需求开展调研,以提升服务行业水平、保证工程建设质量。设计院总经理刘俊涛从大型检测设备现场检校、计量合作领域、科研生产与研发等方面提出需求,并提出多专业融合、全链条覆盖背景下寻求共同发展的合作思路。

双方代表围绕“资源共享、高效协同、互相促进、优势互补”的党建联学工作新格局,充分交流讨论了仪器设备使用中调校、遥测集成装备评价标准编制、计量综合试验厅科研设施利用、科研成果转化、人才引进和管理等内容,并达成合作共识。

双方主要负责同志表示,要始终坚持党建与业务深度融合的理念,统一思想、干事创业,解决需求、服务行业,凝聚共识、实现共赢;加大科研和横向市场合作力度;利用国家级平台和区域性服务优势,共同策划市场推广,用自身高质量发展为天科院谱写更美丽华章。