学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
环境科技中心与安全节能开展学术交流活动
来源:环境科技中心 日期:2022-03-21

为进一步谋划科研新局、加强部门间业务交流,3月18日,环境科技中心和安全节能中心开展学术交流活动。双方主要负责同志及业务骨干参加活动。

环境科技中心主任彭士涛对安全节能中心的到来表示热烈欢迎,并介绍了环科中心近年来的科研业务发展方向及取得的成果。随后,安全节能中心副主任蒋文新回顾了天科院安全环保专业的发展历程,结合自身工作经历分享了科研工作过程中的经验。总工胡艳华介绍了安全节能中心的科研业务领域和专业发展情况。会议期间,双方科研骨干交流讨论了专业发展融合、技术装备开发等问题。

彭士涛表示,环境科技中心和安全节能中心未来要在国家级项目策划、市场信息资源共享、专业融合发展、试验条件相互支撑、加强学术和文化交流等五个方面深入合作,共同开发港口海事交通安全环保领域的科研市场,满足科研市场的多元化需求,共同推进环保安全专业的融合发展。