学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
测绘中心与环科公司召开技术交流会
来源:测绘技术中心 日期:2022-03-22

3月21日上午,测绘中心与环科公司召开技术交流会。测绘中心主任范东华、环科公司总经理周斌及有关技术骨干参加会议。

部门领导分别介绍了本部门的基本情况和科研布局。范东华介绍了测绘技术中心“三位一体、四纵四横”运行机制和专业方向。周斌介绍了环科公司的组织架构、发展历程和科研能力建设情况。

环科公司张春意、测绘中心解静分别以《港口生态环境综合管控平台功能介绍》和《航道多功能水动力要素实时动态共享与测绘成果综合管理》为题介绍了有关业务发展、技术亮点和推广应用情况。与会人员充分交流了港口一张图、智能监测、设备集成、市场推广等内容。

立足专业、融合发展理念,两部门一致认为,要持续加强技术交流、发展港区空海立体智能监测技术,共同推进智慧港口和绿色港口建设;加强专业推介和市场资源共享,探索更多的合作空间,实现两部门的创新融合发展。