学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
华南中心与广东省航道测绘中心召开技术交流会
来源:华南中心 日期:2022-03-30

为深入了解广东省智慧水运规划发展、加强与广东省属相关企事业单位合作,3月29日,天科院华南中心邀请广东省航道测绘中心召开智慧水运方向技术交流会。广东省航道测绘中心总工李晓雨,技术骨干王海涛、陈小叶参加。华南中心主任杨鲲及在穗同事参加交流。

杨鲲对李晓雨一行到访交流表示热烈欢迎,介绍了华南中心建设历程、发展规划及就智慧水运领域的思路见解。李晓雨简要说明了广东省航道测绘中心目前主要工作方向和在省属航道测绘行业的特点,随后作了《智慧水运与电子航道图》主题交流,详细解析了数字政府、智慧水运、智慧航道和电子航道图的主要内容和发展历程,展示了近些年省航道测绘中心在相关领域的主要工作成果。参会人员充分讨论交流了各自工作中关注的问题和想法。

双方一致认为,在未来的工作中要加强交流、优势互补,探索多方位合作,共同攻坚智慧水运相关技术难题,推动广东省智慧水运行业快速发展。