党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋资源中心党支部与天津检验中心重型排放节能部党支部开展党建共建活动
来源:海洋资源中心 日期:2022-04-11

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实生态文明建设总体要求,携手推动开展交通运输业航运领域节能减排工作,4月8日,天科院海洋资源中心党支部与天津检验中心重型排放节能部党支部开展了主题为“党建经营双发展,节能减排共推进”的党建共建活动。海洋资源中心党支部书记、主任赵英杰,天津检验中心副总经理杨正军,重型排放节能部党支部书记景晓军及双方支部委员、党员代表参加活动。

双方领导分别介绍了当前企业发展和支部党建工作情况,期待共同谋划未来党建联学、业务联动的合作机制。在党建交流环节,双方支部代表重点分享了各自特色党建活动及党风廉政建设工作心得,并就如何建立激发党员干事热情的激励制度交换了意见。在业务交流环节,双方业务骨干分别围绕船舶后处理排放台架检测、下一阶段法规制定、大数据平台及相关科研课题等进行了交流探讨,并在多方面达成合作意向。

会后,双方参观了天津检验中心试验室。下一步,双方将以此次党建共建活动为契机,在交流中增强互信、在融合中实现优势互补、在合作中实现发展共赢,推动党建工作与业务发展的深度融合,共同助力交通运输业节能减排可持续发展。