党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
华南中心召开工作会暨入驻一周年座谈
来源:华南中心 日期:2022-04-14

4月13日下午,华南中心召开工作会议,传达我院第二季度中层干部会会议精神,总结经验并部署中心第二季度重点工作。

中心主任杨鲲首先围绕科技创新、市场开发、党代会及天津市海洋发展政策等方面传达了天科院第二季度中层干部会会议精神。他强调,中心全体职工要认真落实院领导指示,以高度政治责任感完成党代会召开前的各项工作,以时不我待的精神全力开创科研开发新局面。随后,他通报了院二季度工作的重点内容,强调华南区域是天科院市场开发的重要组成部分,华南中心肩负着区域科研开发中心发展的重要使命,全体成员应勇挑重担、积极谋划。

杨鲲表示,回顾中心一年发展,秉承“抵进、深耕、统筹、拓展”八字方针,遵照院党委对中心的三个定位——“市场开发窗口、科研创新实体、人才培养基地”开展工作,以我院交通强国建设试点任务为抓手,深度对接粤港澳大湾区和北部湾经济区发展。提升市场开拓能力、深度服务大湾区经济发展和重大工程建设仍是2022年中心的主要任务。

副主任闫涛、陆伟分别通报了华南中心和设计院广东分公司2022年度工作计划,包括部门发展、院企共建、岗位职责、党建和文化建设等内容,并部署了二季度工作。中心人员交流讨论了一年来的工作体会、对未来的展望,大家表示深刻认识到华南中心建设的重要性和艰巨性,将不忘初心、团结奋进,取得更高质量成绩。