科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院通过中国船级船舶压载水管理系统调试试验供方认可预审
来源:环境科技中心 日期:2022-05-05

近日,中国船级社天津分社综合业务处处长周国红一行来天科院调研预审我院船舶压载水管理系统调试试验供方资质申请。环境科技研究中心主任彭士涛参加会议并陪同审查,中国船级社相关验船师、环科中心和环境综合实验室相关人员参加调研审查。

根据《“从事压载水管理系统(BWMS)调试试验的公司”相关要求的通告》和《供方认可及人员资格管理指南》相关要求,周国红一行实地参观了环境综合实验室的硬件设施,听取了我院汇报,并重点审查了船舶压载水管理系统调试试验相关仪器设备。

彭士涛对中国船级社天津分社一行表示欢迎,回顾了自中国船级社船舶生活污水产品检测和试验机构认可以来双方的密切合,希望与中国船级社在船舶压载水管理与研究方面进一步加强合作,共同开创京津冀区域船舶压载水管理与研究新成效。周国红对我院领先的设施条件、先进的研发能力和显著的人才优势表示肯定,对我院在资质申请方面所做的充分准备表示认可。周国红认为,我院在BWMS调试供方认可方面专业性强、成熟度高,希望与我院在船舶压载水检测方面持续深化合作,进一步提升中国船级社的在船舶压载水管理系统调试认可方面的专业性。

预审通过后,双方一致表示将努力克服疫情影响、按照相关规定,加快推进我院BWMS调试供方认可进程。