科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院召开《负压筛析仪》《显微镜式测厚仪》计量检定规程评审会
来源:国家计量站 日期:2022-05-07

5月6日-7日,受全国疫情形势影响和各地防控措施从严要求的情况,全国水运专用计量器具计量技术委员会在天津以线上形式主持召开《负压筛析仪》和《显微镜式测厚仪》部门计量检定规程审查会。2项规程由我院国家水运工程检测设备计量站牵头起草。水运计量技术委员会秘书长曹玉芬、副秘书长韩鸿胜主持会议。

交通运输部科学研究院、上海市交通建设工程安全质量监督站、厦门捷航工程检测技术有限公司广西交通科学研究院、天津计量监督检测科学研究院、长江航道规划设计院、江苏省交通运输厅工程质量监督局中交养护集团有限公司、中交第一航务工程局有限公司、同济大学风险管理研究院、天津港(集团)有限公司、贵州省公路水运工程检测设备计量站、中国计量科学研究院、吉林省交通科学研究所、天津港湾工程质量检测中心有限公司和上海航源检测科技有限公司等单位的行业内专家参加评审会。

会上,项目组对《负压筛析仪》和《显微镜式测厚仪》检定规程的编制情况及主要技术内容进行了详细汇报。专家组听取汇报后,对2项检定规程的文本进行了逐条审查,对形式和技术内容提出了审查意见。专家组经认真审核、评议,一致认为,2项检定规程的内容全面、要求明确、操作性强,其发布实施将对保障负压筛析仪和显微镜式测厚仪量值的准确可靠具有重要意义。