科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《港口环境在线监测系统设计指南》通过专家预审
来源:环境科技中心 日期:2022-05-09

近日,天科院主编的水运行业标准《港口环境在线监测系统设计指南》(简称《指南》)顺利通过专家预审。来自交通运输部水运局、科研院所和港口企业的专家及代表,环科中心主任彭士涛及标准主要编写人员参加预审会。

为贯彻国家环境保护法律法规和技术政策,增强港口环境污染防治工作的科学性、针对性和有效性,执行排污许可制度中对港口企业自行监测等环保监管要求,促进港口环境保护管理水平提升和绿色港口创建,指导港口环境在线监测系统设计,我院环境科技研究中心在多年港口环境监测和污染治理技术科研的基础上牵头编写《指南》。该指南将是港口环境监测行业指导性文件,可为港口企业建设环境监测体系提供技术依据和参考标准,对规范港口环境监测、提升港口环境质量管控水平具有重要意义。