党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
设备开发中心与国家计量站召开融合发展交流会
来源:设备开发中心 日期:2022-05-11

近日,设备开发中心与国家计量站组织召开“携手共进、融合发展”技术交流会议。设备开发中心主任倪文军主持会议,国家计量站及设备开发中心相关技术骨干参加会议。

会上,设备开发中心详细介绍了中心重点项目、人才团队建设,并提出与国家站今后在业务方面的融合发展思路,优势互补,争取在研发、生产、测试、销售及服务等方面开展全方位合作,形成覆盖上游、中游、下游全寿命周期、全产业链的融合发展方式。国家站常务副站长曹玉芬充分肯定了融合发展思路,并表示愿意带队深入交流研究,两部门高端人才相互合作、提供支持,为天科院科研发展提供力量。随后,双方技术骨干踊跃发言、交流讨论,进一步达成常态化技术交流讨论的共识。倪文军总结表示,要坚持两部门“携手共进、融合发展”思路,积极开展定期交流活动,取长补短、凝聚力量,团结共赢。

双方将充分利用设备开发中心的产业化经验及国家站的平台建设、优势互补,重点抓智能传感器研发及产业计量,共同支撑交通强国试点任务建设,凝聚合力为天科院高质量发展作出积极贡献。