科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司完成西藏多个公路项目现场调研和技术评审工作
来源:环科公司 日期:2022-05-18

日前,天科院环科公司完成西藏多个公路项目的现场调研和技术评审工作。受疫情影响,已接受委托的项目无法正常开展外业调查,课题组积极与设计单位联系、收集项目设计资料,开展内业工作。

近期,相关工作准备充分后,课题组对林芝、山南、昌都等地市20个公路项目的环保、水保、社稳、草原等前期工作进行了现场调研,调研结束后随即在西藏办事处开展报告编制工作。相关工作取得的成果及项目推进进度受到一致认可、高度评价。

依托我院良好技术实力、借助西藏办事处的有利条件,我院首次承担了由水行政主管部门(西藏山南市水利局)委托的水土保持方案第三方技术评估,对我院日后为地方水利部门开展第三方服务具有重要意义。

我院在西藏办事处组织了五个项目的水土保持方案评估工作会,山南市水利局副局长马力刚参加会议,对我院的良好的组织能力及专业的技术水平给予了充分肯定和认可。同时,环科公司负责编制的四个公路项目的社会稳定性风险评估报告和拉林高速米拉山隧道段环保验收调查报告也顺利通过专家审查,为今年后续相关项目的稳步推进打下坚实基础。