院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天津市滨海新区副区长张桂华一行到我院调研
来源:科技处 日期:2022-05-26

5月26日,天津市滨海新区副区长张桂华一行来天科院调研,围绕科技支撑滨海新区经济社会发展等情况座谈交流。我院院长张华勤、副院长兼总工张华庆、副院长赵洪波出席座谈会,办公室、科技处、开发处等部门负责同志参加会议。

张华勤对张桂华一行表示热烈欢迎,随后介绍了我院历史沿革、国家战略科技力量建设、科研条件建设、科技创新最新进展和服务天津经济发展情况,衷心感谢滨海新区对天科院事业发展中给予的支持和配合,并提出了加强科技政策信息共享、提升科技成果转化认定成效的工作建议。张华庆、赵洪波分别从助推建设港口低碳技术实验室、策划海洋装备产业计量测试联盟、科技成果转化认定重点方向等方面提出工作需求。

张桂华首先向张华勤颁发了“新动能引育科技创新引育卓越平台”的证书和奖杯,并就国家地位、行业地位和地区贡献等方面对我院科研设施和科研能力给予高度评价,随后介绍了滨海新区推进创新立区的相关举措,提出了疫情防控期间人员、项目科学管理的建议。张桂华现场办公解决一线实际需求,从建立常态化信息沟通机制、量身定做成果转化认定方案、支持企业类实验室建设、成立海洋装备人才联盟分盟等方面指明工作方向、提出解决方案。

调研期间,张桂华一行参观了海洋水动力实验厅,观摩了印尼煤制甲醇项目海工方案取水口温排水物理模型试验。

滨海新区科技局局长刘朱岩、党组成员周明,保税区科工局副局长马力,新区科技局资源管理与配置室负责人王妍、区域创新室负责人皇甫健等陪同调研。