学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
海南省船舶防污染协会会长陈立国一行来我院调研交流
来源:开发处 日期:2022-06-07

6月6日,海南省船舶防污染协会会长陈立国率队来天科院调研交流。在当前疫情防控形势下,本次交流会以线上线下相结合的形式召开。海南省洋浦经济开发区交通运输和海洋局、海南八所海事局、国家管网集团海南天然气有限公司等单位相关负责人线上参会。我院副院长赵洪波出席会议并主持,开发处、安全中心、内河中心、水建中心、设计院、环科公司的负责人员参加座谈交流。

赵洪波对陈立国一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我院历史发展、科研实力、业务方向及“十四五”期我院服务交通强国建设的情况,希望双方通过此次调研交流,加强合作、提升能效,发挥我院科研优势,为海南自贸港建设做好智力支撑。陈立国对我院的热情接待表示衷心感谢,对我院的科研实力给予高度评价,希望进一步深化双方合作关系,发挥天科院国家级科研团队优势,依托双方优势、形成合力,在支撑海南自由贸易港建设中发挥更大作用。

双方就港口安全监管、污染防治、勘察扫测、通航安全以及水工结构检测与防腐的新技术、新工艺等方面进行交流研讨。

调研期间,陈立国一行参观了我院成果展览室。