科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津海洋装备产业(人才)联盟计量检测分盟建设交流座谈会在我院召开
来源:国家计量站 日期:2022-06-08

6月7日,由天津港保税区科工局发起,天科院和海洋装备产业(人才)联盟共同主办的天津海洋装备产业(人才)联盟计量检测分盟建设交流座谈会顺利召开。我院副院长兼总工张华庆、保税区科工局副局长马力出席会议,国家计量站主任曹玉芬主持会议。

曹玉芬介绍了天科院及国家计量站的总体情况、基于国家水运监测装备产业计量测试中心筹建工作中产业联盟的建设要求,提出了建立中国计量测试学会水运监测装备分会暨国家水运监测装备产业计量测试联盟、天津海洋装备产业(人才)联盟计量检测分盟的工作思路,阐述了计量检测分盟赋能天津海洋装备产业(人才)联盟内企业的基本内容,得到与会代表的高度重视和一致认可。

马力介绍了天津海洋装备产业(人才)联盟的定位职责、发展方向、建设目标等基本情况,充分肯定了建立计量检测分盟的必要性和可行性,建议我院与天津港保税区进一步加强验证检测平台建立、科研成果转化、仪器设施共享等方面合作,充分发挥大院大所的优势资源和社会价值。

与会代表从联盟建立、科研创新、产业合作等方面进行了交流探讨。