科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
珠江船务数字化转型研究项目通过验收
来源: 日期:2022-06-08

近日,珠江船务企业(股份)有限公司(以下简称“珠江船务”)以线上线下相结合的形式召开《珠江船务数字化转型三年规划方案》项目验收会。珠江船务董事会主席刘广辉、董事总经理周军、非执行董事及各业务部门负责同志在香港、广州参加会议,我院信息化中心副主任毕金强及项目组核心成员在津参会。

我院项目组汇报了珠江船务数字化转型形势、转型目标、整体架构、重点发展任务和实施保障措施等内容,提出了“一核引领、两翼齐飞、三线保障、全域升级”的数字化转型整体架构,构建了流程化的数据采集体系、智能化的业务应用体系、互联网化的市场营销体系、智慧化的决策支撑体系、专业化的管理保障体系,打造了珠江船务管理模式创新、营销模式创新和服务模式创新,支撑货运码头、物流、客运文旅等核心业务的数字化、智能化转型升级。珠江船务领导班子认为该咨询成果理念超前、目标明确、架构先进、路径可行,具有较高前瞻性、系统性和指导性,对引领和推动珠江船务的数字化转型有重要指导作用。

本项目是我院信息化专业团队首次为大型综合型企业的数字化转型提供咨询服务,在国家推动数字经济发展和国有企业数字化改革的背景下,对我院积极探索相关领域具有重要意义。