当前位置:首页>新闻中心 >通知公告
关于聘任天科院第五届青年首席专家的通知
来源: 日期:2022-06-10

为深入贯彻落实科技强国、交通强国等国家战略,加快我院高层次人才队伍建设步伐,培养和造就一批创新能力强、发展潜力大的青年学科带头人和青年科技领军人才,根据《关于印发<交通运输部天津水运工程科学研究院青年首席专家制实施办法(暂行)>的通知》(交津研人字〔2013〕39号)要求,经院属各部门和企业推荐、专家评审组评审、院务会研究,院长决定聘任第五届青年首席专家。具体名单如下:

1.聘内河港航工程研究中心杨阳博士,副研究员,任内河港航工程研究领域内河航道工程专业青年首席专家。

2.聘海洋水动力研究中心周志博博士,副研究员,任海岸与海洋工程研究领域水动力专业青年首席专家。

3.聘海岸河口工程研究中心赵张益博士,副研究员,任海岸与海洋工程研究领域工程泥沙专业青年首席专家。

4.聘海洋水动力研究中心陈松贵博士,副研究员,任海岸与海洋工程研究领域波浪及防护建筑物专业青年首席专家。

5.聘海岸河口工程研究中心阳志文博士、副研究员和海洋水动力研究中心金瑞佳博士、副研究员,任海岸与海洋工程研究领域海洋工程专业联合青年首席专家。

6.聘水工建筑技术研究中心焉振博士,副研究员,任水工建筑研究领域港工结构专业青年首席专家。

7.聘环境科技研究中心胡健波博士,高级工程师,任环境保护研究领域交通环境保护专业青年首席专家。

8.聘环境科技研究中心杜伟副研究员,任节能与安全研究领域节能减排专业青年首席专家。

9.聘安全节能与应急保障技术研究中心卢琳琳博士、副研究员和内河港航工程研究中心李晓松高级工程师,任节能与安全研究领域安全与风险评估专业联合青年首席专家。

10.聘岩土工程研究中心纪文栋博士,副研究员,任岩土工程研究领域岩土工程专业青年首席专家。

11.聘水运工程仿真与信息化研究中心毕金强高级工程师,任信息化研究领域水运工程信息化专业青年首席专家。

12.聘国家水运工程检测设备计量站李绍辉博士,高级工程师,任计量检定研究领域水运计量检定专业青年首席专家。

13.聘政策研究室朱乐群博士,副研究员,任交通发展政策研究领域水运交通发展政策专业青年首席专家。

14.聘天津水运工程勘察设计院房新玉高级工程师,任工程勘察领域工程测绘专业青年首席专家。

15.聘天津水运工程勘察设计院王崇明高级工程师,任工程勘察领域工程勘察专业青年首席专家。

以上青年首席专家聘期为两年。希望受聘的青年同志要珍惜机会,树牢为祖国为人民永久奋斗的坚定理想,主动担当攻克科技创新难关的时代责任,把青春奋斗融入党和人民事业,在科技强国和交通强国最前沿探索创新、潜精研思,在各自的专业领域取得更多更突出的科技成果与科研贡献,为全面建设社会主义现代化强国贡献更为磅礴的青春力量!