院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天津市市场监督管理委员会副主任赵金恒一行到我院调研
来源: 日期:2022-06-10

6月8日,天津市市场监督管理委员会副主任赵金恒一行来天科院就院获批的国家水运监测装备产业计量测试中心筹建工作调研交流。我院院长张华勤、副院长兼总工张华庆,天津市市场监督管理委员会计量处处长史剑珺、主任科员张卿,国家水运工程检测设备计量站常务副站长曹玉芬、副站长韩鸿胜和有关技术人员参加。

在张华勤陪同下,赵金恒一行首先参观了院展厅,了解我院的发展历史、主营业务及取得的成绩。座谈期间,张华庆对赵金恒率队来访表示热烈欢迎,对天津市市场监督管理委员会对我院产业中心申报、筹建过程中给予的支持表示感谢。张华庆介绍了我院基本情况、产业中心的定位和发展方向,曹玉芬汇报了产业中心筹建背景、意义、组织机构、筹建方案、筹建需求等方面情况。

赵金恒对国家水运监测装备产业计量测试中心的获批筹建表示祝贺和感谢,对我院在天津市国家级产业计量测试中心申报中取得的突破给予高度评价。赵金恒对下一步工作提出建议,一是要加强计量测试方法的研究及测试设备的研发,创新引领产业发展;二是要高度重视标准的制定,发挥标准在产业集群中的作用;三是做出品牌,讲好品牌故事,为中心创造经济效益。双方就筹建工作安排、“一站式”质量服务等感兴趣的问题充分交流。

张华庆表示,下一步将依托天津市、交通运输部政策支持和院内资源支撑,把产业中心建成、建好,实现计量专业新发展。

调研期间,赵金恒一行在张华庆陪同下赴临港基地参观了大比尺波浪水槽和悬浮隧道实验室。