党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
我院受邀参加常熟长江绿色生态港党建联盟工作推进会
来源:环境科技中心 日期:2022-06-10

近日,天科院环境科技研究中心党支部书记、主任彭士涛带队参加常熟长江绿色生态港党建联盟工作推进会。常熟海事局局长武骁主持会议。常熟市委常委、组织部部长潘浩及常熟长江绿色生态港党建联盟成员单位常熟市交通运输局、常熟市水务局、常熟生态环境局、常熟航道处、常熟港管理服务中心和部分港口单位负责人参加会议。

常熟海事局对彭士涛一行表示欢迎,播放并介绍了常熟长江绿色生态港党建联盟成立以来的主要建设成效和《常熟长江绿色生态港党建联盟2022年成果建设年行动方案》。会上,双方牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”导向、以“改革、创新、突破”理念为引领,坚决扛起生态环境保护责任,围绕桥基尾气遥感监测、航运污染综合防控等开展深入交流,共同建设“绿色、安全、智慧、高效”的生态港口,着力推动我院科技创新成果助力更高品质“江南福地”长江篇建设。

会后,我院与常熟海事局签订船舶尾气遥感监测项目合作协议,以技术创新建立船舶尾气监测新模式,不断满足船舶尾气排放海事执法监管新需要。我院将进一步加强与地方海事局沟通合作,构建完成“海陆空天”四位一体船舶大气污染监测体系,推动桥基监测设备和系统升级改造,更好地为海事部门综合执法提供坚实支撑。