院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部广州打捞局局长吴建成到院开展合作交流
来源: 日期:2022-06-13

近日,交通运输部广州打捞局局长吴建成率队来访天科院。吴建成与我院院长张华勤重点就深化双边合作、聚力提升合作成效、共同服务国家重大工程建设等方面座谈交流。副院长董海军,广州打捞局副局长王仁义及有关部门全程参加。

会谈期间,双方回顾了历年来的合作历程,对长期以来形成的友好合作模式和成效均给予充分肯定。张华勤表示,广州打捞局与天科院同年成立,业务合作遍布国内外,合作关系历久弥坚。近年来,我院在“综合、转型、提升”发展方面取得积极成效,特别是以“新机构、高平台、大设施”为代表的科研能力建设实现质的提升,希望双方进一步深化科研合作,建立更完善的合作机制、更紧密的合作关系,为水运交通建设提供高质量服务。

吴建成对我院科研创新、业务拓展和人才培养等方面取得的成绩给予高度评价,对一直以来提供的科研技术支持表示衷心感谢。他表示,广州打捞局立足水运交通建设,在设施装备、人才条件等方面持续发力、取得良好成效,双方在深入贯彻落实新基建方略和交通强国建设中有着优质的合作基础和条件,对国家级科研平台的共建共享具有重要现实意义,希望以此为契机,全面深化交流合作、实现共赢发展。

广州打捞局科技处等有关部门与我院华南科研开发中心、海洋水动力研究中心等有关人员就海南万宁抢险打捞综合基地项目展开技术交流讨论,围绕项目模型试验研究进展和关键技术问题等内容积极研讨。