院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
挂职干部西藏自治区交通厅副厅长詹水芬回院述职
来源: 日期:2022-06-17

6月16日,参加中组部、团中央第22批博士服务团,挂职西藏自治区交通运输厅副厅长的詹水芬同志回天科院述职。我院院长张华勤、副院长张杰和纪委书记王颖奇听取述职并交流。

詹水芬汇报了在西藏自治区交通运输厅挂职期间的工作情况和切身体会。半年来,詹水芬参加了西藏自治区人民政府会议88次,深度参与了西藏交通运输的规划、安监、环保等领域政策制定和决策部署;亲自调研了西藏自治区三分之二的区县,切身体会到西藏近年日新月异的发展和翻天覆地的变化,深切感受到交通运输事业对西藏自治区发展的坚实支撑作用。

张华勤指出,詹水芬积极响应国家号召,凸显了我院干部的责任担当和家国情怀。他表示,选派中青年优秀博士人才参加博士服务团是中组部、团中央贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼优秀人才的重要措施,希望詹水芬同志肩负起组织重托,以高政治站位,认真履行博士服务团技术服务支撑地方发展职责,运用我院专业技术优势和科研力量服务西藏交通运输事业发展;以“一人援藏、全院支持”的格局支撑西藏交通发展,扩大技术服务覆盖面,服务于地方的环境保护、安全风险防范等领域;以高度负责的态度注重安全健康,对个人、家庭、单位和组织负责;严格遵守政治纪律和政治规矩,加强自我约束和自我要求,立足岗位职责、保持优良作风。