院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院赴广东调研水运建设市场需求
来源:设计院 日期:2022-06-20

为落实天科院与交通运输部驻粤单位的战略合作、积极推动华南市场开发联动,6月13日至18日,天科院副院长董海军携院开发处、华南中心、造价定额中心、水运测绘中心、设计院等负责同志相继前往珠江航务管理局、广东海事局、深圳海事局、湛江海事局、南海救助局、招商港口深圳海勤工程管理公司、广东粤电湛江风力发电有限公司等单位调研交流。

调研交流期间,详细了解到广东水运建设及海上风电建设的“十四五”期建设规划情况及近期远期的投资开发建设计划;港口设施运营管理;珠江水系航道、基地、信息化建设等方面工作,在海上风电通航安全管理与监测、救助基地运营维护、琼州海峡应急搜救、水文信息化在线监测、已建海上风电运营管理、新建海上风场开发论证等方面有较大技术需求。

通过此次调研活动,我院进一步了解了广东等地水运工程建设和海上风电建设市场需求,对进一步扩大我院在广东市场的品牌影响力,强化各大合作伙伴关系,实现产研结合、充分发挥我院综合优势具有积极作用,为下一步我院持续跟进开发广东市场、拓展新兴市场打下坚实基础。

珠江航务管理局调研交流

在广东海事局调研交流

南海救助局调研交流

湛江海事局调研交流

招商港口海勤工程公司交流

广东粤电湛江风电公司交流