党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
“党建统领 科研创新 计量赋能行业高质量发展”专题活动在杭州举办
来源:国家计量站 日期:2022-06-21

6月16日—17日,为迎接党的二十大顺利召开、促进计量支撑行业高质量发展,国家计量站与浙江省水利河口研究院(浙江省海洋规划设计研究院)、山东科技大学测绘学院、杭州市水库管理服务中心在杭州举办了“党建统领 科研创新 计量赋能行业高质量发展”党支部联建共建活动,依托国家站东海试验场举办了第23届世界计量日系列主题活动——“数字测绘、产业计量赋能高质量发展”学术交流,国家计量站主任曹玉芬、技术负责人窦春晖及相关党员代表参加活动。

6月16日,浙江省河口院党委副书记戴景康、山科大测绘学院党委书记秦昌盛、杭州水库管理中心书记汪健、曹玉芬分别就各单位总体情况和党建工作进行交流探讨。国家站东海试验场孙月文汇报了试验场一期建设进展,提出了试验场二期建设的主要内容和工作计划。曹玉芬、窦春晖等参会专家获山科大测绘学院“三全育人”校外导师聘书,进一步拓宽了计量专业技术人才的培养渠道。期间,四个党支部前往良渚古城遗址开展“赓续中华文脉,光耀复兴之路、喜迎党的二十大”党建活动,学习良渚文化历史、感受中华文明源远流长。

6月17日开展的学术交流活动邀请了山东科技大学测绘学院宿殿鹏副教授、卜宪海副教授、自然资源部第一大地测量队陈景涛高级工程师、自然资源部第二海洋研究所张登副研究员、长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局赵春霞高级工程师、浙江省水利河口研究院魏荣灏高级工程师、国家站陈允约高级工程师围绕水运计量、质量控制、水陆一体化测量、数字孪生技术、珠峰测量等主题进行学术报告,来自全国交通、水利、海洋等行业测量与计量领域的近120位代表参加线上交流。

此次活动充分发挥了党建引领作用,丰富了党建活动的内容和形式,促进了国家站党建工作与业务发展、科研创新的高度融合。