党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
我院组织开展专项应急演练活动
来源:服务中心 日期:2022-06-22

为进一步贯彻落实习近平总书关于安全生产的重要指示精神,切实压紧压实各级各方安全生产责任,检验和提升从业人员安全技能,根据单位年度安全工作计划和“安全生产月”工作要求,6月21日,天科院组织开展灭火和疏散应急演练活动。

本次演练按计划时间于15时进行,适逢高温时段,前期筹备工作人员充分考虑了防暑等不利因素,准备了矿泉水、急救药箱等物资。演练以食堂后厨铁锅内食用油因油温过高引起燃烧起火为演练模拟情景,组织了由院灭火应急组织(包括微型消防站、义务消防队等)、食堂业务承包方(餐饮公司)等相关单位、部门参加。演练中,参演人员不惧高温酷暑、严守演练纪律和演练要求,从组织指挥、应急响应都充分展现了“天科应急队伍”良好的精神面貌和战斗素养,取得预期效果。

演练后由消防安全专家进行讲评,并邀请滨海新区消防支队专人在现场给与指导性点评,为下一步开展好我院应急处置工作打下良好基础。